Das fertig zubereitete Ofengemüse, bevor es in den Ofen kam. |
Da ich heute viel zu tun hatte und auch noch die halbe Nacht durcharbeiten muss, wollte ich mich mit dem Abendessen nicht lange aufhalten. Deshalb habe ich mich für Ofengemüse der Saison entschieden. Für die Zubereitung brauche ich noch nicht einmal zehn Minuten.
Das sind die Zutaten (für zwei Personen):
- 6 - 8 (je nach Größe) Bio-Kartoffeln, vorzugsweise eine mehlig- oder vorwiegend festkochende Sorte)
- 6 - 8 (je nach Größe) Bio-Möhren
- 4 Bio-Pastinaken
- 1 Stange Bio-Lauch bzw. Porree
- 4 Esslöffel Rapsöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Nach einer Stunde im Ofen
kann das Gemüse serviert
werden.
|
Nach einer Stunde kann das Gemüse aus dem Ofen geholt und serviert werden. Dazu gibt es vorzugsweise selbstgebackenes Bio-Bauernbrot. Es ist kaum zu glauben, wie lecker und – dank der verschiedenen Gemüsesorten – vielfältig so ein einfaches Abendessen schmecken kann! Das reinste Festessen!
Genial! Das wird heute gleich nachgemacht! :)
AntwortenLöschenHoffentlich schmeckt es Dir genauso gut wie uns! Du kannst das Essen übrigens auch noch mit Petersilienwurzeln verfeinern.
LöschenLiebe Grüße
Inka
Das sieht aber lecker aus, muss ich ausprobieren. Einen schönen Blog habt ihr hier.
AntwortenLöschenIch wünsche euch einen schönen Abend.
Liebe Grüße
BettyBlue
Danke, das freut uns, dass Dir unser Blog gefällt und dass Du unser kleines "Festessen" nachkochen möchtest. Hoffentlich schmeckt es Dir!
LöschenAuch Dir einen schönen Abend und liebe Grüße
Inka und Marion